Cara Menyiapkan Kue apem mekar/kue mangkok Kekinian

Kue apem mekar/kue mangkok

Bosan sama hidangan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep kue apem mekar/kue mangkok ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! kue apem mekar/kue mangkok salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.

Pada umumnya orang malas mulai memasak kue apem mekar/kue mangkok karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue apem mekar/kue mangkok! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Dijamin ngakak💚kue mangkok apem mekar, resep anti gagal. Resep Cara Membuat Kue Apem Mangkok Mekar Merekah Lembut Dan Enak. Resep Kue Mangkok Merekah Kue Tradisional Anti Gagal.

Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menyiapkan kue apem mekar/kue mangkok hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kue apem mekar/kue mangkok!

Untuk menyiapkan Kue apem mekar/kue mangkok, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut :

  • Sediakan of Tape 50gr (boleh di skip).
  • Dibutuhkan 12 sdm of Tepung beras.
  • Dibutuhkan 3 sdm of Tepung terigu.
  • Ambil 10 sdm of Gula pasir.
  • Siapkan 300 ml of Air.
  • Ambil 1/2 sdt of Ragi instan.
  • Diperlukan 1/2 sdt of Baking powder.
  • Dibutuhkan 1/2 sdt of Garam.
  • Ambil of Pewarna.

Resep Cara Mudah Bikin Kue Apem Lembut Dan Mekar Tanpa Pakai Tape Enak Empuk Anti Gagal. Resep Kue Apem - Kue apem menjadi salah satu makanan yang cukup banyak digemari sebagian besar orang. Kue apem termasuk dalam jenis makanan tradisional. Terlebih di bulan ramadahan seperti sekarang ini, kue apem seolah-olah menjadi salah satu sajian yang wajib ada.

Proses memasak Kue apem mekar/kue mangkok :

  • Campur semua Bahan kecuali baking soda Dan pewarna.
  • Aduk dengan menggunakan mixer atau blander sampai tercampur rata.
  • Diamkan adonan minimal 30 menit, tutup wadah adonan dengan serbet.
  • Setelah 30 menit, beri warna adonan sesuai selera, larutkan baking soda dengan sedikit air, tuang pada adonan,aduk rata.
  • Tuang adonan pada cetakan,kukus selama 15 menit dengan api besar.(Kukusan sudah dipanaskan sebelumnya). Hidangkan
Cara Membuat Kue Apem Mangkok Resep Kuno. Resep Kue Apem Tape Mekar Tanpa Telur. Resep Kue Mangkok Merekah Kue Tradisional Anti Gagal. Cobain Yuk Kue Mangkok Mekar dan lembut. 🤩 #kuemangkok #kuetradisional Like, Komen, dan Subscribe. Kue apem kukus mekar warna warni ini biasanya di jual di pasar pasar tradisional atau juga di warung warung.

Selamat mencoba resep kue apem mekar/kue mangkok! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.