Resep: Apem Mangkuk Mekar 100% Berhasil Anti Gagal!

Apem Mangkuk Mekar 100% Berhasil

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep apem mangkuk mekar 100% berhasil ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! apem mangkuk mekar 100% berhasil cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk sajian perayaan.

Banyak orang tidak berani memasak apem mangkuk mekar 100% berhasil karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari apem mangkuk mekar 100% berhasil! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat membuat apem mangkuk mekar 100% berhasil hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep apem mangkuk mekar 100% berhasil!

Untuk memasak Apem Mangkuk Mekar 100% Berhasil, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut :

  • Diperlukan of Bahan A.
  • Diperlukan 175 gr of gula pasir.
  • Siapkan 125 gr of tape singkong yang matang.
  • Sediakan of Bahan B.
  • Siapkan 200 ml of air es.
  • Dibutuhkan 200 gr of tepung beras (me:roseband).
  • Dibutuhkan of Bahan C.
  • Gunakan 150 ml of air.
  • Gunakan 75 gram of gula.
  • Gunakan 100 gr of tepung terigu.
  • Siapkan 1 lembar of daun pandan.
  • Ambil 1 tetes of vanili cair.
  • Siapkan of Bahan D.
  • Dibutuhkan 150 ml of air soda (me:sprite).
  • Diperlukan 1 sdt of baking powder (me:hercules).

Langkah-langkah menghidangkan Apem Mangkuk Mekar 100% Berhasil :

  • Campurkan bahan A, aduk rata
  • Campurkan bahan B, aduk rata
  • Campurkan bahan C, kecuali teung terigu, aduk rata dan panaskan sampai mendidih. Jika sudah mendidih diamkan sebentar lalu campurkan dengan terigu
  • Setelah itu campurkan bahan A, B, dan C jadi satu, lalu aduk rata sampai benar2 cair
  • Setelah rata, saring adonan, supaya tidak ada sisa tape singkong yg tdk bisa larut
  • Tambahkan baking powder dan pewarna makanan
  • Setelah itu panaskan pengukus dan letakkan cetakan apem di dalam pengukur. Panaskan pengukus sampai benar2 panas dan keluar uap (jangan lupa alasi penutup pengukusan dengan kain bersih
  • Seseaat akan mengukur masukkan air soda dan aduk rata sampai adonan benar2 rata, lalu masukkan adonan kedalam cetakan yg masih berada dalam pengukus dengan menggunakan gelar takar sampai adonan penuh dalam 1 cetakan (ingat jika mengukus kue berulang sebelum melakukan pengukusan di harap mengecek air dalam panci pengukus dan jgn lupa untuk memastikan kukusan beruap panas baru memasukkan adonan)
  • Kukus selama 15 menit ya, ingat jangan di buka tutup pengukus sebleum 15 menit
  • Kue kukus dapat di nikamati

Selamat mencoba resep apem mangkuk mekar 100% berhasil! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.