Resep: Kue apem gula merah mekar Untuk Pemula!

Kue apem gula merah mekar

Bosan sama makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep kue apem gula merah mekar ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! kue apem gula merah mekar adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Pada umumnya orang tidak berani memasak kue apem gula merah mekar karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue apem gula merah mekar! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Hai hai haiiii jangan lupa dicoba yak resep kue Apem Gula Merahnya 😊 Rasanya enak banget, manisnya pass, hasilnya mengembang maksimal alias tidak bantet. Resep Kue Apem - Wikipedia Indonesia, Kue apem adalah salah kue tradisional dengan tekstur empuk sedikit kenyal yang dipertahankan hingga saat ini dan masih disajikan di berbagai acara. Rasanya memang tidak selembut sponge cake atau cheescake yang begitu populer di Indonesia.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat memasak kue apem gula merah mekar hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kue apem gula merah mekar!

Untuk menyiapkan Kue apem gula merah mekar, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut :

  • Siapkan 200 gr of tepung beras.
  • Ambil 50 gr of tepung terigu.
  • Diperlukan 150 gr of gula merah.
  • Siapkan 3 sdm of gula pasir (kalo gak suka manis bisa di kurangi).
  • Dibutuhkan 350 ml of santan (65ml santan instan + air).
  • Dibutuhkan 5 sdm of tape singkong.
  • Gunakan 3 lembar of daun pandan.
  • Gunakan 1 sdt of baking powder.
  • Ambil 1 sdt of ragi instan.
  • Diperlukan Sejumput of garam.
  • Gunakan of Bahan taburannya.
  • Sediakan of Kelapa parut, daun pandan dan sejumput garam.

Cara Membuat Apem Mekar Gula Merah Takaran Sendok. Kue apem terbuat dari bahan dasar campuran tepung beras dan terigu. Resep Kue Apem - Kue apem menjadi salah satu makanan yang cukup banyak digemari sebagian besar orang. Berbagai jenis resep kue apem kami Kue apem termasuk dalam jenis makanan tradisional.

Cara membuat Kue apem gula merah mekar :

  • Siapkan bahan-bahan nya
  • Masak gula merah, gula pasir, daun pandan dan sejumput garam.setelah mendidih diamkan sampai hangat.
  • Siapkan wadah, masukan tepung beras, tepung terigu..aduk hingga tercampur lalu masukan tape singkong..aduk kembali..
  • Masukan air gula merah ke tepung beras sambil di saring.lalu aduk2 sampai tercampur rata dan masukkan ragi.. setelah itu saring kembali agar tidak ada bahan yang bergerindil.
  • Setelah itu istirahat kan adonan selama 1 jam.di tutup dengan kain bersih.setelah 1 jam masukan baking powder yang sudah di saring baru aduk kembali adonan hingga tercampur rata.
  • Lalu siapkan cetakan kue dan masukan adonan hingga penuh,kukus selama 20 menit dengan api besar.untuk cetakan gak perlu di olesi minyak goreng ya.
  • Setelah 20 menit kue apem nya sudah mateng.
  • Taburi dengan kelapa parut yang sudah di kukus selama 10 menit..dan siap disajikan.. selamat mencoba ☺️🤗
Terlebih di bulan ramadahan seperti sekarang ini, kue apem seolah-olah menjadi salah. Hasil: Resep Kue Apem Gula Merah. Kue Kukus Apem Gula Merah, Simple Tapi Enak, Tanpa Telur, Takaran Sendok. Pakai Takaran Gelas ~ Apem Nasi Gula Merah Bersarang Anti Gagal Empuk Dan Legit. Cara membuat Kue Apem Gula Merah Kukus terbilang mudah dan tidak perlu menggunakan oven.

Mudah bukan membuat kue apem gula merah mekar? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.